تون تيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اى رقم يزعجك ادخل وحدد موقعه
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:15 pm من طرف abogamal

» هل تعلم ان الدماغ يتوضأ 5 مرات؟؟
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 3:10 pm من طرف karemo

» من هم أهل السنة والجماعة
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 3:10 pm من طرف karemo

» هذه القصة حدثت لفتاه تدرس في إحدى الجامعات في دوله خليجيه‏
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 3:08 pm من طرف fadwa

» الفوائد الصحية لقطع الانسان نومه لأداء صلاة الفجر
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 3:06 pm من طرف fadwa

» ماذا يعجبك في الأغاني - دعوة للمصارحة
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 2:57 pm من طرف fadwa

» مع الموسوعة القرءانية بصوت الشيخ مشارى راشد العفاسى
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 2:53 pm من طرف fadwa

» حصرى على تون تيم وبس البومات جنات كاملة
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 2:51 pm من طرف ندى

» حصريا :: برنامج الشات الأشهر عالميا :: اليــاهو :: فى أخر أصدار :: Yahoo Messenger :|: 10.0.0.525 Beta : New :: روابط مباشرة
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:12 am من طرف abogamal

التبادل الاعلاني
pubarab
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abogamal
المشير
المشير
abogamal


عدد الرسائل : 209
نقاط : 48
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري   شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 1:15 pm


ولمن لا يعرف الكوارع فهي عبارة عن أقدام الخراف او الابقار في بعض البلدان أسمــــــها مقادم وبعضهم بطلق عليها كوارع


الوصفه الخليجيه


المقادير :

* كوارع ( العدد خسب الرغبة)
* كوب معجون الطماطم
* 2 طماطم
* 2 بصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
* ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
* خل ( الكمية حسب الرغبة)


الطريقة :

* تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.

* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.

* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.

* ويضاف إلى شوربة الكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة




الطريقة المصرية وهي تسمى فتة الكوارع

المقادير : -


كوارع الكمية حسب الرغبة - كوب من صلصة الطماطم - ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق - أرز مطبوخ - خبز مقطع إلى مربعات متوسطة - ملعقة كبيرة سمن - نصف فنجان خل - ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم - ملح وفلفل -




الطريقه

تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى وتترك لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً - يحمر الخبز فى السمن جيداً حتى يحمر - يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة - تغلى الشوربة وتضاف إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماماً - يوضع الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف إليها صلصة الطماطم والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ، توزع الصلصة فوق الأرز - تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق بشكل جمالى وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً جداً -
وطريقة ثانيه

تغسل الكوارع جيدا بالماء والملح والفلفل، وتترك في الدقيق والليمون بعد إضافة الخل لها لمدة ساعة ثم تغسل مرة أخرى بالماء.


توضع على النار وتضاف إليها البهارات والبصل والثوم المدقوق والطماطم ويتم تغطية الإناء جيدا دون إضافة الماء مع مراقبتها باستمرار على أن تضاف كميات من الماء كلما جفت صلصلة التوابل، بعد أن تفوح رائحتها وتبدأ في النضوج تخفف درجة النار وتترك حتى تنضج تماما. * طريقة تحضير فتة الكوارع تحضر طبقات الرقاق والثوم المدقوق والتوابل، وتوضع الشوربة الساخنة في إناء عميق ثم الرقاق الخاص بالفتة بعد ان يكسر في إناء الشوربة وهي تغلي حتى يتماسك قوام الرقاق. من جانب آخر يحمر الثوم المدقوق في الزيت أو السمن أو الزبد (وفقا للرغبة) حتى يكتسب الثوم لونا ذهبيا ويضاف الملح والفلفل والبهارات وقليل من الخل ثم تصب خلطة الثوم بالخل على الرقاق. يمكن إضافة الطماطم والجزر والكرفس لتزويق الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تون تيم :: تون تيم الاسرة :: البيت والمطبخ والمجتمع-
انتقل الى: