manar ملازم
عدد الرسائل : 33 نقاط : 1 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/10/2008
| موضوع: الدجاج المشوي مع الأعشاب لمرضى السكري السبت أكتوبر 25, 2008 7:42 am | |
| الكمية تكفي: 6 أشخاص | مدة التحضير: 10 دقائق | تستخدم صدور الدجاج في هذه الوصفة وتنقع بمزيج من الأعشاب والثوم والزيت والخل ثم تشوى في الفرن حتى تستوي. هذه الوصفة مصممة لمرضى السكري ولكنها لذيذة وتناسب جميع الأذواق. المقادير | 2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم | 2 ملعقة صغيرة اكليل الجبل طازج، مفروم | 2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم | 1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة | 3 أسنان ثوم، مفروم | 1/4 كوب زيت زيتون | 1/4 كوب خل | ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة | 3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد | | الطريقة | يوضع البقدونس، اكليل الجبل، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا. | .1 | يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلا) ويضاف اليه الخليط السابق. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. | .2 | يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. يارب يعجبكم | .3 |
| |
|