وفقا لنتائج أحد الأبحاث الحديثة فإن الأطفال الذين يتناولون كميات كبيرة من منتجات الألبان قد يكونون أكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون عند البلوغ.
وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها الربط بين خطر الإصابة بسرطان القولون وتناول كميات كبيرة من منتجات الألبان. تم عمل دراسة علي تاريخ الاستهلاك الأسبوعي لمنتجات الألبان في بعض العائلات، حيث وجد الباحثون أن الكمية التي يتم تناولها يوميا من الألبان تتراوح من نصف كوب إلى كوبين.
وفقا لهذا البحث، فهناك خطر متزايد للإصابة بسرطان القولون بين الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الألبان في مرحلة الطفولة. وفي النهاية أكد الباحثون علي ضرورة القيام بالمزيد من الأبحاث التي تعقد مقارنة بين تناول منتجات الألبان وعوامل أخرى مثل النظام الغذائي وأسلوب المعيشة قبل التوصل إلي نتائج محددة في هذا الشأن.